• Описание
  • Программа
  • Стоимость

Автобусный тур в Волгоград из Нижнего Новгорода

ДАТЫ ТУРА: 08.05.2021 (майские праздники)

ДАТЫ ТУРА: 11.06.2021, 09.07.2021, 13.08.2021, 17.09.2021

Маршрут тура: Нижний Новгород  → Волгоград  → Мамаев курган*  → Старая Сарепта* → Нижний Новгород

Автобусный тур в город – герой Волгоград. Обзорная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей. Посещение Мамаева кургана и многое другое…

Начните открывать культурные и природные богатства нашей страны  с турагентством “Кристалл” Для Вас есть большой выбор увлекательных экскурсионных туров из Нижнего Новгорода по самым красивым городам нашей Родины. У нас всегда готовые предложения на праздники и выходные

День 1  Отправление: 15:00  Дзержинск, Северные ворота, 16:00 из Н. Новгорода площадь Ленина. Ориентировочное время в пути до Волгограда 16 часов (990 км).
День 2 Прибытие в  Волгоград ориентировочно в 9:00. Встреча с гидом.

09:30  Завтрак в кафе города (накрытие).

10:00  Автобусная обзорная экскурсия по городу Волгограду с осмотром основных  достопримечательностей города.  Экскурсия познакомит Вас с историей одного из красивейших городов на Волге: Царицыным — Сталинградом —Волгоградом.   Вы посетите самые красивые достопримечательности города- героя:   набережную им. 62  армии, Аллею Героев, Площадь Павших борцов,  Площадь Ленина.

Экскурсия на памятник-ансамбль  героям Сталинградской битвы  «Мамаев   Курган».  Вы услышите историю об этой всенародной святыне, увековечившей  героический подвиг защитников Отечества. Мамаев Курган — главная высота    России, или «Высота 102», за которую шли ожесточенные бои и с которой  теперь  открывается  живописная панорама современного Волгограда.

14:00  Экскурсия в музей-панораму «Сталинградская битва». В этом музейно- историческом комплексе. Вы познакомитесь с историей Сталинградской битвы,  изменившей ход Второй мировой войны.  Перед Вами откроется панорама великого сражения, которое запечатлено на крупнейшем в России живописном полотне «Разгром немецко - фашистских войск под Сталинградом».  Посещение выставки   под  открытым небом «Оружие Победы».

16:00 Экскурсия по музею "Память". Это  музей пленения штаба полевой  армии Германии во главе  с генерал-фельдмаршалом Фридрихом Паулюсом, в котором сохранилась в оригинале комната, где в период с 26 по  31 января 1943 года (до пленения) находился командующий 6-ой армией фон Паулюс.

17:00  Ужин  (или поздний обед).

18:00  Прогулка по центральной набережной города с гидом.

19:00  Прогулка на теплоходе по Волге по желанию за доп. плату 400 рублей.

Свободное время.

День 3   09:00  Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Встреча с гидом.

10:00  Автобусная экскурсия «Легенды и были старого Царицына».  Экскурсионная программа с посещением  музея-заповедника «Старая Сарепта» (архитектурный комплекс 18 века, лютеранская кирха, дом немецкого колониста, торговая лавка купца Гольдбаха, винный погреб).

Экскурсия на «Волго-Донской канал им. В. И. Ленина» с осмотром триумфальной арки 1-го шлюза ВДСК, прогулка по набережной и осмотр монумента В. И Ленина (авт. Е.Вутетич), занесенного в книгу рекордов Гиннеса.

14:00  Обед в кафе города.

15:00 Посещение Храма Никиты Исповедника.

17:00 Отправление группы  домой.

День 4  Возращение в Н.Новгород.
Стоимость  на 1 чел /руб
  • Взрослый – 10100 руб

  • Льготный – 9900 руб 

В стоимость тура входит:

Проезд на автобусе туристического класса (иномарка);

Проживание в гостинице в номерах с удобствами;

Питание 2 завтрака, 2 обеда;

Экскурсионное обслуживание по программе с гидом, включая входные билеты в музеи;

Страховка от ДТП;

В стоимость тура не входит: 
  • Прогулка на теплоходе по Волге 400 рублей с человека продолжительностью 1 час. Начало в 19.00
  • Прогулка на теплоходе с возможностью наблюдать салют с воды- 800 рублей, льготный (дети до 14 лет 500 рублей) 2 часа. Начало в 21.00

Туристическая компания не имеет возможности влиять на  ситуации на дорогах (пробки, дорожные работы), которые могут привести к отклонениям в маршруте по времени.

Информация предоставленная на сайте носит справочный характер и не является условием договора.

Рассадка в схеме автобуса в системе онлайн-бронирования носит предварительный и условный характер и может не совпадать с автобусом, предоставляемым для перевозки.