• Описание
  • Программа
  • Стоимость

ОПИСАНИЕ ТУРА

Представленный тур более тесно знакомит Вас с Чехией, захватывая не только столицу, но и многочисленные чешские замки – основу туризма этой страны. Чехия – столь близкая и понятная нам страна, и одновременно столь незнакомая. Если Вы считаете, что для Вас пришло время познакомиться с ней поближе, то компания «Интерс» рада Вам в этом помочь и приглашает отправиться в автобусный тур по Европе, во время которого Вы осмотрите все самое интересное в этой чудесной стране.

ПРОГРАММА ТУРА

Количество дней: 8
Страны: (2) Польша, Чехия
Города: (4) Варшава, Прага, Карловы Вары, Кутна-Гора

ДЕНЬ:
1. Москва-Брест
Отправление из Москвы с Белорусского вокзала. Сбор группы у табло. Ночь в поезде.

2. Знакомство с Польшей
Прибытие в Брест. Посадка в автобус. Прохождение границы. Переезд по территории Польши (~670 км). Знакомство с историческим центром Варшавы. Для желающих - экскурсия по Варшаве* (Замковая площадь, Королевский замок, Колонна Зигмунта, Кафедральный собор св. Яна, Рыночная площадь, Барбакан) (10 у.е.). и.

Ночь в отеле

Включено:
Знакомство с историческим центром Варшавы

Дополнительно:
Экскурсия по Варшаве 10 EUR

3. Прага
Завтрак. Отправление в Прагу (~160 км). Пешеходная экскурсия по Праге (Пражский Град, Собор св. Вита, Карлов мост, Староместская площадь, Городская Ратуша, Вацлавская площадь). Посещение ювелирной фабрики Lapis Diamond. Свободное время. Для желающих - пешеходная экскурсия «Вышеград – вторая резиденция чешских королей»* (10 у.е.). Для желающих - прогулка на кораблике по Влтаве (без питания)* (от 17/16 у.е.), с питанием «шведский стол» (27/25 у.е.).

Ночь в отеле

Включено:
Пешеходная экскурсия по Праге

Дополнительно:
Прогулка на кораблике по Влтаве 17 EUR
Экскурсия Вышеград - II-я резиденция чешских королей 10 EUR
Прогулка на кораблике по Влтаве с питанием шведский стол (2 ч.) 27 EUR

4. Прага-Карловы Вары
Завтрак. Свободное время в Праге или для желающих – экскурсия в Карловы Вары* (~130 км) (прогулка по курортной части города, Городской театр, Колоннада, костел святой Марии Магдалены, православная церковь святых Петра и Павла). Свободное время. На обратном пути – экскурсия по пивоваренному заводу Крушовицы + дегустация пива (18+) + ужин (трансфер + 2 экскурсии + дегустация пива + ужин 45 у.е.). Вечером для желающих – посещение представления «Поющие фонтаны»* (с апреля и до конца ноября) (от 15 у.е.).

Ночь в отеле

Дополнительно:
Трансфер + экскурсия в Карловы Вары + Крушовицы + ужин 45 EUR
Шоу "Поющие фонтаны" в Праге 15 EUR

5. Прага-Чешский Крумлов + Глубока-над-Влтавой
Завтрак. Свободное время в Праге или для желающих – экскурсия в Чешский Крумлов* + Глубока-над-Влтавой* (~180 км) (трансфер + гид + вх.билет в замок 45/40 у.е.). По дороге осмотр самого старинного моста в Чехии в г. Писек. Посещение замка Глубока-над-Влтавой (монументальный романтический замок, построенный на скале). Экскурсия по историческому центру города и внешний осмотр замка Чешский Крумлов, который является вторым по величине после Пражского Града Дворцовым комплексом, содержит пять внутренних дворов и большой парк. Экскурсия по замку* (15 у.е.) (с 01.11 по 31.03 закрыт).

Ночь в отеле

Дополнительно:
Экскурсия в замки Чешский Крумлов + Глубока-над-Влтавой 45 EUR

6. Кутна Гора - Варшава
Завтрак. Отправление в Кутна Гору (~90 км). Знакомство с городом. Для желающих - экскурсия по Кутна Горе* (Собор св. Варвары (от 3 у.е.), Иезуитский колледж, Костел св. Якоба). Главная достопримечательность - Кладбищенский костел Всех Святых (Костница) с интерьерами из костей (от 3 у.е.) (10 у.е.). Отправление в Варшаву (~630 км).

Ночь в отеле

Включено:
Знакомство с Кутна Горой

Дополнительно:
Экскурсия по Кутна Горе 10 EUR

7. Варшава - Брест
Завтрак. Отправление в Брест (~200 км). Прохождение границы. Прибытие в Брест. Посадка на поезд № 96. Отправление в Москву. Ночь в поезде.

8. Брест-Москва
Прибытие в Москву.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ

Проезд на автобусе туркласса (места закрепляются заранее), проводы на ж/д вокзале, сопровождение по маршруту, обзорные экскурсии, включающие осмотр основных достопримечательностей городов, размещение в отелях с удобствами в номере, питание – завтраки в отелях, карты городов и справочные материалы по маршруту, видео и аудио сопровождение.