Горнолыжные курорты Эльбрус и Чегет

    

 

Курорт Приэльбрусье – один из самых известных на Кавказе и в России центров горнолыжного отдыха, альпинизма и туризма. Этот изумительно красивый горный край называют жемчужиной Кавказских гор. Здесь располагается самая высокая часть Кавказских гор и самые известные его вершины. Заоблачные выси здесь искрятся снегами, укрывающими вершины Эльбруса, Ушбы, Шхары, Кошкантау, Дыхтау, Уллу-Тау, Шхельды и других гор. Приэльбрусье славится также самыми мощными ледниками – Дых-Су и Безенги. Горные хребты, тянущиеся параллельно друг другу, прорезающие их грандиозные и красивейшие ущелья поражают туристов своей первозданной красотой и великолепием.

И на фоне этого каменного величия драгоценной жемчужиной в оправе окружающих гор возвышается во всем своем великолепии двуглавая вершина седого Эльбруса, который давно облюбовали для отдыха целые поколения альпинистов и туристов. Их привлекают сюда величественные заснеженные горы, неприступные скалы, стремительные горные реки, цветущие долины и, конечно же, отдых в Приэльбрусье, возможности которого здесь просто неограниченные.

Большой регион для катания на склонах двух гор — Эльбрус и Чегет.

Сезон

Сезон на Чегете — с декабря по апрель. На большинстве трасс Эльбруса — с октября по май.

На высоте более 3800 метров сезон длится круглый год, но на эти участки можно добраться только на ратраках.

Трассы

Общая длина трасс 35 км, перепад высот до 2000 метров. По сложности — синие, красные и черные.

Подъемники

На горе Эльбрус 5 подъемников — канатные, кресельные и бугельные.  Для новичков отдельный бугельный подъемник.

На Чегете работают 4 подъемника — кресельно-канатные и бугельного типа.

Особенности

Трассы Эльбруса идеалны для новичков и тех, кто оттачивает технику, или просто предпочитает спокойное катание. Склоны Эльбруса широкие и пологие, с небольшими перепадами высот.

Чегет — лучшее место для экстремального катания, трассы считаются одними из самых сложных на мировых горнолыжных курортах, поэтому кататься здесь могут лишь опытные райдеры. Склоны очень крутые. Есть фрирайд и бэккантри с гидами, хели-ски (высадка с вертолета).

Недостатки

Лавиноопасность

Искусственное оснежение

Нет

Стоимость

Эльбрус: Подъемник «Азау-Кругозор-Мир». Новогодний тариф — 2000 рублей за день, высокий сезон — 1800 рублей, низкий сезон — 1500 рублей. Старый подъемник «Эльбрус-Азау» от 600 до 750 рублей.

Чегет: ски-пасс на полный день 800 рублей.

Где находится

Кабардино-Балкария, ближайшие окрестности высочайшей горы Европы —  Эльбрус.

Как добраться

На такси или автомобиле от  городов  Минеральные воды или Нальчик.

Размещение

Недалеко от горнолыжного курорта есть гостиницы и большой выбор жилья в частном секторе. Цены от 600 рублей на человека в сутки.

Дополнительные услуги

Обучение с инструкторами, прокат и ремонт снаряжения, кафе.

Для получения подробной информации о стоимости и наличии мест на горнолыжные туры на Красную поляну из Нижнего, о наличии горящих туров на Розу Хутор из Н.Новгорода  и для консультации у менеджеров об отдыхе и экскурсиях в Красной Поляне звоните по тел:

(831) 437-35-93 и 423-65-93.


Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u2333259/data/www/kristall-tour.ru/wp-content/plugins/wp-fastest-cache/inc/cache.php:422) in /var/www/u2333259/data/www/kristall-tour.ru/wp-content/plugins/wp-travel/inc/lib/wp-session/class-wp-session.php on line 128