- Программа
- Описание
- Стоимость
- Галлерея
ж/д тур в Карелию из Нижнего Новгорода
Карельская кругосветка (продолжительность 6 дней / 5 ночей)
Маршрут тура: Нижний Новгород — Санкт-Петербург — Старая Ладога — деревня Мандроги — Петрозаводск — курорт «Марциальные воды» — Водопад Кивач — водопад Ахвенкоски — парк Рускеала — мраморный каньон — г. Сортавала — крепость «Корела» — Санкт-Петербург — Нижний Новгород
ДАТЫ ТУРА: 07.06.2025, 03.07.2025, 07.08.2025, 04.09.2025
ВНИМАНИЕ ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРАЙС. Для получения подробной информации о стоимости туров звоните по тел: 437-35-93 и 423-65-93.
Начните открывать культурные и природные богатства нашей страны с турагентством “Кристалл” Для Вас есть большой выбор увлекательных экскурсионных туров из Нижнего Новгорода по самым красивым городам нашей Родины. У нас всегда готовые предложения на праздники и выходные.
ж/д тур в Карелию из Нижнего Новгорода
Карельская кругосветка (продолжительность 6 дней / 5 ночей)
Маршрут тура: Нижний Новгород — Санкт-Петербург - Старая Ладога - деревня Мандроги - Петрозаводск - курорт "Марциальные воды" - Водопад Кивач - водопад Ахвенкоски - парк Рускеала - мраморный каньон - г. Сортавала - крепость «Корела» - Санкт-Петербург - Нижний Новгород
1 ДЕНЬ ОТПРАВЛЕНИЕ (поезд 059А "Волга"): 18:15 Нижний Новгород, Дзержинск, Ковров, Владимир
Время отправления поезда может быть скорректировано! Уточняйте перед отправлением
2 ДЕНЬ 09:06 - приезд в Санкт - Петербург. Встреча с гидом на перроне.
Ваше путешествие начнется со знакомства с Ленинградской областью.По пути вас ждет Старая Ладога (время в пути от СПб займет ≈ 2 часа). До 18 века Ладога была важным городом на севере страны. В 1704 году Петр Первый основал Новую Ладогу, а прежнюю лишил статуса города и переименовал в Старую Ладогу. В селе сохранилось много достопримечательностей в хорошем состоянии. Самые интересные - древняя крепость и монастыри 12-16 веков - расположены вдоль левого берега реки Волхов.
В ходе экскурсии знакомимся с историей древней Ладоги, строительства каменных и дерево-земляных крепостных сооружений, храмов святого Георгия XII в. и святого Дмитрия Солунского. Экспозиции посещаются самостоятельно.
Обед в кафе «Древняя Ладога»
Деревня Мандроги Любителям русской старины особенно интересно побывать именно в Старой деревне Мандрог. В старинных домах 19 века, перевезенных из отдаленных деревень Архангельской и Вологодской областей, сохранились этнографические предметы быта, которые свидетельствуют о культуре крестьян Русского Севера. Об особенностях архитектуры домов, о традициях и обрядах жизни крестьян расскажет экскурсовод. В каждом доме работают мастера традиционных народных промыслов и ремесел. Это уникальная возможность прикоснуться к наследию прошлого и ощутить тепло творчества мастеров. Экскурсия включает также посещение храма Пророка Елисея (19 века). Дегустация русской водки!
Живописная деревня Мандроги привлекает спокойным течением реки, свежим воздухом и деревянными постройками в национальном стиле, многие из которых украшены замысловатой резьбой.
Размещение в отеле «Старая Слобода», отдых.
3 ДЕНЬ Завтрак. Освобождение номеров.
Посещение Монастыря Александра Свирского (свободное). В глухих лесах на восточной окраине Ленинградской области затерялся Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь. Здесь много веков назад русскому святому было явление Пресвятой Троицы - трех ангелов, облаченных в белые одежды.
После революции мощи Александра Свирского были изъяты, исследованы и отданы в один из анатомических музеев как «мумифицированное тело неизвестного мужчины». Только в 1998 году мощи вернулись в обитель.
Отправление в Петрозаводск. Гора Сампо — это отличная возможность познакомиться с историей этого места, а также с героями карело-финского эпоса Калевала. Гора Сампо - место силы! Сампо — это волшебная мельница, которая мелет золото, соль и муку столько, сколько потребуется человеку и «еще немного про запас». При попытке вернуть спрятанную в далекой северной стране Похъеле мельницу, она разбилась и потонула. Ее остатки были вынесены на берег, и, по одной из версий, закопаны Вяйнемененом под горой, чтобы не иссякало и множилось счастье карел.
Первый русский курорт "Марциальные воды". Здравница, которую рекламировал по всей Европе сам Петр Великий. Император несколько раз отдыхал и лечился на курорте, а так же любил со своей свитой играть в «Бирюльки».
Забыть про хвори и болезни поможет дегустация живительной минеральной воды из трех источников.
Водопад Кивач - могучий старик. Мощный поток срывается вниз с гранитных скал, а над ним ввысь тянется сумрачный отряд соснового леса. Это Кивач - второй по величине равнинный водопад Европы.
Заповедник Кивач - один из самых старых в России. А еще - самый маленький по площади. Он занимает всего 10 930 га или примерно 110 квадратных километров. Но на этой территории находится столько природных памятников, различных видов растений, перепадов ландшафта, что Кивач часто называют «Карелией в миниатюре».
Обзорная экскурсия г. Петрозаводску. Какой он, город святого Петра? Это город – порт, лесная столица горняков, рыбаков, романтиков. Совершим променад по Онежской набережной. Это единственный в мире музей современной авангардной скульптуры под открытым небом. Здесь мы увидим кусочек звездного неба Нойбранденбурга, прошепчем заветную мечту в УХО - Дерева Желаний и сфотографируемся у памятника основателю Петрозаводска - Петру I.
Размещение в гостинице в центре города, отдых.
4 ДЕНЬ Завтрак. Освобождение номеров.
Новая лютеранская церковь в посёлке Ляскеля предназначена также для жителей посёлков Харлу, Импилахти, Хийденсельга. Она предлагает не только богослужения, но и разнообразные мероприятия, способствующие укреплению общинных связей.
Водопады Ахвенкоски - небольшие, но живописные каскады на лесной реке Тохмайоки – привлекли в свое время многих кинорежиссеров: здесь проходили съемки знаменитых кинофильмов «А зори здесь тихие…». Это живописные каскадные водопады, окруженные лесами и каменистыми берегами. Они привлекают туристов своими красотой и уникальной атмосферой. Летом природа особенно яркая, а зимой водопады покрываются снегом, создавая волшебный пейзаж.
Обед в кафе.
Горный парк Рускеала - главная круглогодичная достопримечательность Карелии. Территория горного парка огромна. Центром интереса является Мраморный каньон – большое, вытянутое с юга на север озеро с кристально чистой водой и отвесными берегами, состоящими из настоящего мрамора.
Мраморный каньон - замечательно подходит для знакомства с парком. Гостей ждёт главная локация парка - мраморные склоны каньона. Пройдите в "Сухой штольне" и наглядно познакомьтесь с историей горного дела. На маршруте открыта мастерская по камнеобработке. Гости могут наблюдать за работой мастера и приобрести авторские сувениры.
г. Сортавала. Посещение Музей Ягоды Морошки – это «изюминка» Карельской местности. В музее вы узнаете историю Морошки, происхождение названия, как её использовали предки, мифологические легенды и сказания древних народов Севера, способы её сбора и многое другое. А также вы увидите старинные артефакты и интересные экспонаты. Расширьте свой кругозор с помощью посещения необычного музея. Дегустации: различные виды варенья, иван-чай, карельских настоек.
Отправление в Лахденпохью. В переводе на русский Лахденпохья означает дальний угол залива. Собственно, в таком "углу" Якимварского залива Ладожского озера и стоит этот карельский город с населением около семи тысяч человек. Посещение рыбного магазина
Крепость «Корела» в Приозерске - форпост северо-западных рубежей России и место ожесточенных битв со шведами. Древняя крепость Корела первый раз упомянута в документах в 1295 году. Основана она была новгородцами, но за долгую историю тут хозяйничали и литовцы, и шведы, и финны. Небольшая по размерам крепость хранит очень большие тайны.
Интересно, что в крепости была система подземных ходов, связывающий Круглую башню с соседним Клок-бастионом, а одна ветка проходила под водой и выводила на соседний остров. В настоящее время подземный ход не сохранился.
Прибытие в СПБ вечернее ориентировочно в 23.00 – 00.00. Размещение в отеле.
5 ДЕНЬ Завтрак. Освобождение номеров.
Автобусная обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу – одному из красивейших городов мира, где каждый район и остров не похож на другие. Вы увидите перспективы петербургских улиц, величественный простор одетой в гранитные набережные Невы, изгибы рек и каналов, фасады роскошных дворцов, летящие пролёты мостов и воздушные узоры оград. Посетим главный проспект города – Невский, познакомимся с ансамблями парадных площадей – Дворцовой, Сенатской и Исаакиевской, где соединились блеск императорского двора и величие церквей.
Проедем по Петроградской стороне и увидим Заячий остров – место, где зародился наш город. Проследим развитие петербургской архитектуры от строгих линий петровского барокко до изысканного северного модерна и новаторских решений современности. Во время экскурсии вы увидите основные символы нашего города – Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова, здания Биржи и Двенадцати коллегий, Кунсткамеру, Исаакиевский собор, Медный всадник, Адмиралтейство и резиденцию российских императоров – Зимний дворец.
Окончание экскурсии у вокзала.
Выезд из Санкт - Петербурга в 18:15 (059А "Волга).
6 ДЕНЬ Приезд в Нижний Новгород в 08:30. (059А "Волга")
Смотрите также: ВСЕ ТУРЫ В КАРЕЛИЮ
Стоимость на 1 чел /руб.
Категория туристов | верхняя полка | нижняя полка |
ВЗРОСЛЫЙ | 53500 | 54500 |
РЕБЕНОК до 15 лет | 51700 | 52700 |
1-но местный | 59000 | 60000 |
ВНИМАНИЕ ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРАЙС. Для получения подробной информации о стоимости туров звоните по тел: 437-35-93 и 423-65-93.
В стоимость входит:
- Проезд поездом (059А «Волга») Н.Новгород-Санкт-Петербург-Н.Новгород (места-плацкарт);
- Транспортное обслуживание Санкт-Петербург — Карелия — Санкт-Петербург и по экскурсионной программе;
- Проживание в гостиницах;
- Питание: 3 завтрака / 2 обеда;
- Страховка от ДТП
Внимание!!!
— При посадке в вагон туристам необходимо предоставить оригиналы паспорта, свидетельства о рождении ребенка. В случае отсутствия данных документов посадка туристов в вагон будет невозможна.
— При посадке в вагон необходима справка учащегося (справка обязательно предъявляется при посадке в поезд!).
— Время отправления поезда может быть изменено РЖД. Точное время отправления поезда уточняйте за 3 дня до отправления
Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.11.2020 №1853 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации», которое вступает в силу с 1 января 2021 г. заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.
Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них).
В случае, если не находим для Вас пару (подселение), Вы должны быть готовы доплатить за одноместное размещение либо аннулировать тур!
Внимание! Информация предоставленная на сайте носит справочный характер и не является условием договора.