• Программа
  • Описание
  • Стоимость

Автобусный тур в Карелию из Нижнего Новгорода

Летние каникулы в Карелии (продолжительность 6 дней/ 5 ночей)

Маршрут тура:  Нижний Новгород - Медвежьегорск - Кондопога - о.Соловки* -  о.Кижи* - Петрозаводск - Марциальные воды - мастер класс - водопада Кивач -  вулкана Гирвас - Нижний Новгород

1 ДЕНЬ    ОТПРАВЛЕНИЕ:  Нижний Новгород, Дзержинск, Заволжье, Балахна, Гороховец

2 ДЕНЬ   Приезд в г.Медвежьегорск. Завтрак  в кафе г. Медвежьегорска (накрытие). Встреча с гидом.

Обзорная экскурсия по г. Медвежьегорску. Расположен он в центральной части Республики Карелия на северо-западной оконечности Большой губы Повенецкого  залива в окружении живописных скал и холмов. В этих местах снимались многие популярные фильмы: «Любовь и голуби», «И на камнях растут деревья», «Платина 2". Вы увидите Беломорско - Балтийский канал имени Сталина. Слышали ли вы когда-нибудь такое название? Если нет, то настало время увидеть его своими глазами. Самый прославленный из всех каналов России, благодаря бессмертным одноименным папиросам и  первый, где использовался труд заключенных. Канал, соединяющий Белое море с Онежским озером и имеющий выход в Балтийское море.

Церковь Николая Чудотворца. Построена в память о погибших на строительстве ББК узниках ГУЛАГа. Архитектура храма настолько необычна, что вызывает удивление всех туристов, побывавших в этих местах.  Гора Лысуха. Эта скалистая сопка - памятник военной истории. Здесь находится укрепрайон, входящий когда-то в оборонительную Масельскую линию, построенную во время финской оккупации в 1941-1944 годах.

Приезд в "культурную столицу" Карелии -  г.Кондопога. Размещение в отеле "Карелия". Поздний обед в отеле - шведский стол - за доп.плату на месте.

Экскурсия "Здравствуй, Кондопога, давай знакомиться". Небольшой провинциальный городок изобилует творениями современной архитектуры: сверкающими стеклом и камнем Дворцами - Ледовым и Искусств, Певческим полем, музыкальными часами-карильонами. Голландские колокольчики каждый час отыгрывают неспешное время. Сегодня знакомые мелодии только для вас!

Посещение питомника ездовых собак и контактного мини-зоопарка. Опытный каюр расскажет о своих питомцах. А наши хаски и северный олень всегда рады позировать для фото в приятной компании.

Органный концерт во Дворце Искусств. Дворец искусств - каменное чудо из мрамора и гранита приглашает услышать «главного короля» Кондопоги. Оба органа были привезены из Гамбурга и собраны немецкими органными мастерами фирмы Рудольф фон Бэккерат. Один - большой, насчитывает около 4.500 тысяч труб и 67 регистров. Стоимость 500 рублей/взрослый, 350 рублей/ребенок.- за доп.плату на месте.

3 ДЕНЬ    Завтрак в отеле - шведский стол (время и наполняемость зависят от выбранного варианта экскурсии). В этот день выбор варианта экскурсии за Вами:

ПРОГРАММА "О.СОЛОВКИ"Экскурсия на остров Соловки. Если вы увлечены историей, то это путешествие для вас.

Внимание! На маршруте из-за плотного графика движения не предусмотрена остановка на ужин, заранее приобретите перекус в дорогу. На о.Соловки возможно отсутствие терминала в точках питания и сувенирных лавках, запаситесь наличными деньгами.

01:00 – Выезд в порт Рабочеостровск. Завтрак ланч-бокс (вместо завтрака шв.стол).  08:00 - Отдать швартовы! Мы отправляемся в морское путешествие (по Белому морю). Держим фотоаппарат наготове - возможна встреча с кольчатой нерпой или морским зайцем, а с конца июня и с китом-белухой. Фото среди бескрайнего Белого моря  получат много лайков.

10:00 - прибытие на остров Соловки - уникальный памятник архитектуры и место паломничества верующих со всего мира. Большая обзорная экскурсия по Соловецкому Кремлю. Посещение территории центрального комплекса монастыря, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объектов хозяйственной деятельности, Соловецкой крепости и экспозиции «Монастырская тюрьма», интересные факты о житие монахов и уникальной системе отопления стен монастыря. Свободное время на самостоятельный обед.

Морская прогулка на катере до Большого Заяцкого острова. Посещение крупнейшего языческого святилища II–I тысячелетий до нашей эры. Вы  увидите  каменные лабиринты, комплекс культовых и погребальных сооружений, первую в России каменную гавань, памятники Андреевского скита.

19:00 - отправление  на большую землю в порт Рабочеостровск. Прибытие в отель после экскурсии ~ 03:00.

ПРОГРАММА "О.КИЖИ" . Водная экскурсия на остров Кижи из г. Петрозаводска.

Путешествие по воде 1 час 30 минут из порта г.Петрозаводск на метеорах. И вот перед нами - объект Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО с 1990 года, храмовый комплекс, построенный практически без единого гвоздя.

Узнаем обо всех его секретах при осмотре ансамбля Кижского погоста, посетим усадьбу заонежского  крестьянина и одну из самых старых деревянных церквей России - церковь Воскрешения Лазаря, по слухам, обладающую способностью исцелять все недуги. А так же у вас будет уникальная  возможность посетить Церковь Преображения Господня, открытую после долгих реставрационных работ (вход в церковь оплачивается дополнительно на острове по желанию).

22:00 - возвращение в отель.

Для не поехавших на экскурсии - ПРОГРАММА "ЛАЙТ" :

Завтрак в кафе отеля (шведский стол/накрытие). Можно воспользоваться услугами проката  на берегу Онежского озера (200 м от отеля) - оплачивается все на месте: лодки весельные, байдарки, водные велосипеды, велосипеды, прогулки с хаски , посетить сувенирную лавку и кафе карельской кухни.

4 ДЕНЬ   Завтрак в отеле - «шведский стол». 08:30 - отправляемся на большую экскурсионную программу.

Важно! Желающим сплавляться по реке Шуя на рафтах необходимо взять с собой на экскурсию пакет с вещами для переодевания (вплоть до нижнего белья), купальники, обувь на шнурках или липучках. На маршруте:

Обзорная экскурсия по столице Карелии - г. Петрозаводску. Какой он, город святого Петра? Это город – порт, лесная столица горняков, рыбаков, романтиков. Сделаем памятные фото у его достопримечательностей и пройдемся по излюбленному месту прогулок горожан - Онежской набережной. По доброй традиции - каждый город-побратим оставляет здесь частичку «своей души» - скульптурную композицию. Так набережная превратилась в музей современной авангардной скульптуры под открытым небом и стала излюбленным местом прогулок горожан. Каждый хочет увидеть кусочек звездного неба Нойбранденбурга, прошептать заветные слова в волшебное ухо Дерева Желаний и попросить материального благополучия у Кошелька Удачи.

Переезд в сосновые боры на живописный берег реки Шуя. Отдых для души, прогулки по лесу, купание в реке, туристическая баня (2 двухсекционных палатки с печкой (мужская и женская) - держат температуру русской бани. Пикник на берегу реки. В меню: карельская уха из форели, греча с тушенкой, салат из свежих овощей, горячий чай с печеньем. И, конечно же «боевые» 150 г карельских настоек для взрослых.

Для желающих за дополнительную оплату предлагаем: безопасный сплав на рафтах по реке Шуя - 900 рублей - при бронировании тура. Ограничений по возрасту нет! Дети от 12 лет могут участвовать в сплаве без сопровождения родителей. Опытные инструктора проведут инструктаж по технике безопасности, научат правильно застегивать спасжилет и каску. Покажут технику управления рафтом и раскроют секрет магического слова «табань». Пройдем вместе с ними по реке Шуя  и устроим покатушки на пороге Большой Толь  Насладившись активным отдыхом продолжаем экскурсионную программу, на маршруте:

Первый русский курорт "Марциальные воды". Здравница, которую рекламировал по всей Европе сам Петр Великий. Император несколько раз отдыхал и лечился на курорте, а так же любил со своей свитой играть в «Бирюльки». Забыть про хвори и болезни поможет дегустация живительной минеральной воды из трех источников.

Возвращение в отель.

Ужин в кафе отеля (шведский стол) - за доп.плату на месте.

5 ДЕНЬ    Завтрак в отеле - «шведский стол».

«Колдовские  мастерские». Нет, мы не будем летать на метле и выкрикивать заклинания. Для начала с помощью лоскутков поколдуем над изготовлением сувенира из Карелии. Сядем дружно за широкий стол и узнаем много интересного об истории карельской куклы. И в результате - сувенир - оберег останется на долгую память о Карелии  в вашем доме. А теперь переходим к кулинарному поединку -  изготовим из ржаной муки  РУПИТТЕТЮ (КАЛИТКИ). Пока северные пирожки в печке румянятся - нежно прикоснемся к струнам старинного  финно-угорского инструмента КАНТЕЛЕ. «Гусли Вяйнямёйнена» споют о ветре и о теплом уютном доме. В нем всегда будет счастье и радость. Заиграет бойкая песня и поманит за руки взять друг друга. Обнимем друг друга за плечи и научимся танцевать КАРЕЛЬСКИЕ, ФИНСКИЕ, ВЕПССКИЕ ТАНЦЫ.

Посещение магазина сувениров и рыбной продукции (на территории отеля, по ценам от производителя)Рыбная продукция этого фермера не раз занимала первые места на выставках в России и Китае. У вас будет возможность порадовать гостинцами своих близких и коллег по работе.  Десерт - чаепитие с ароматными своими шедеврами (калитками).

Освобождение номеров. Посадка с вещами в автобус. Отъезд в города по маршруту, в пути посещение еще 2 природных объектов Карелии:

Природный заповедник и водопад «Кивач». «Алмазна сыплется гора с уступа четырьмя скалами...» - восхищенно писал о нем Гаврила Романович Державин, первый поэт-лирик России... Приятным дополнением  к бушующей водной стихии будет роща карельской березы, ставшая  украшением дендрария заповедника. Это дерево-загадка с изумительной древесиной мраморного рисунка. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении. Полюбоваться на сувениры из «карелки» - можно в Музее Природы.

Вулкан Гирвас - уникальный геологический объект, самый древний (около 2 млрд. лет) кратер в Карелии!!! Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы и окаменевшие вулканические «бомбы», включающие в себя газовые пустоты. Не забудьте видеокамеру - вы побывали на настоящем вулкане в Карелии!

Обед в отеле - шведский стол. Ночной переезд.

6 ДЕНЬ  Возвращение в Нижний Новгород.

 

Смотрите также:  ТУРЫ В КАРЕЛИЮ:  ВСЕ ТУРЫ В КАРЕЛИЮ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автобусный тур в Карелию из Нижнего Новгорода

Летние каникулы в Карелии (продолжительность 6 дней/ 5 ночей)

Маршрут тура:  Нижний Новгород — Медвежьегорск — Кондопога — о.Соловки* —  о.Кижи* — Петрозаводск — Марциальные воды — мастер класс — водопада Кивач —  вулкана Гирвас — Нижний Новгород

ДАТА ТУРА:   10.08.2024, 24.08.2024

ВНИМАНИЕ  ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРАЙС.  Для получения подробной информации о стоимости туров звоните по тел: 437-35-93 и 423-65-93.

Начните открывать культурные и природные богатства нашей страны  с турагентством “Кристалл” Для Вас есть большой выбор увлекательных экскурсионных туров из Нижнего Новгорода по самым красивым городам нашей Родины. У нас всегда готовые предложения на праздники и выходные

 

Стоимость  на 1 чел /руб.

категория ПРОГРАММА «ЛАЙТ» ПРОГРАММА «О.КИЖИ» ПРОГРАММА «О.СОЛОВКИ»
2-местный номер с удобствами (СТАНДАРТ) 21 650 27 600 32 200
2-местный номер с удобствами (БЛОК) 20 950 26 900 31 500
1-но местный номер с удобствами (БЛОК) 25 300 31 200 35 850
  • Скидка детям до 17 лет про программе «ЛАЙТ» — 300 руб.
  • Скидка детям до 12 лет по программе «О.КИЖИ» — 1800 руб.
  • Скидка детям до 9 лет по программе «О.СОЛОВКИ» — 3200 руб.

В стоимость входит: ПРОГРАММА «ЛАЙТ»

  • Проезд автобусом туристического класса;
  • Проживание в отеле «Карелия» в номерах выбранной категории;
  • Питание: завтрак в г.Медвежьегорске (накрытие), 3 завтрака — шведский стол, 1 обед — шведский стол, пикник на р.Шуе, чаепитие с калитками;
  • Экскурсионное обслуживание по программе, кроме о.Кижи / о.Соловки;
  • Страховка от ДТП.

В стоимость входит: ПРОГРАММА «О.КИЖИ»

  • Проезд автобусом туристического класса;
  • Проживание в отеле «Карелия» в номерах выбранной категории;
  • Питание: завтрак в г.Медвежьегорске (накрытие), 3 завтрака — шведский стол, 1 обед — шведский стол, пикник на р.Шуе, чаепитие с калитками;
  • Экскурсионное обслуживание по программе, кроме о.Соловки;
  • Страховка от ДТП

В стоимость входит: ПРОГРАММА «О.СОЛОВКИ»

  • Проезд автобусом туристического класса;
  • Проживание в отеле «Карелия» в номерах выбранной категории;
  • Питание: завтрак в г.Медвежьегорске (накрытие), 3 завтрака — шведский стол, 1 обед — шведский стол, пикник на р.Шуе, чаепитие с калитками;
  • Экскурсионное обслуживание по программе, кроме о.Кижи;
  • Страховка от ДТП.

 

Дополнительно оплачивается при бронировании тура:

  • Безопасный сплав на рафтах по реке Шуя —  1150  руб.

Дополнительно оплачивается на месте:

  • Органный концерт во Дворце Искусств — 550 руб./взр.; 350 руб./ реб. 
  • Ужины в отеле — около 500 руб.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!  
  • Оплата доп. питания на всех маршрутах, услуг проката, органного концерта производится в КАРЕЛИИ администратору отеля проживания (г.Кондопога).
  • Водные трансферы на острова осуществляются: Кижи — кометы или метеоры из порта г.Петрозаводска по Онежскому озеру, Соловки — корабли «Косяков» или «Метель», водная прогулка по Онежскому озеру — крытые катера.
  • При выезде в Карелию рекомендуем взять с собой: дождевик, крем от комаров и солнечных ожогов, надувную подушечку для отдыха в автобусе,  таблетки от укачивания, сменную пару обуви и удобную одежду.
  • При плохой погоде (высота волны более 1,5 метра) водные экскурсии могут быть отменены или перенесены на другой день. В случае отмены — возврат денежных средств осуществляется в полном объеме. Способ возврата аналогичен оплате.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.11.2020 №1853 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации», которое вступает в силу с 1 января 2021 г. заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц),при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.

Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них).

 

Внимание! Информация предоставленная на сайте носит справочный характер и не является условием договора.