• Программа
  • Описание
  • Стоимость

Автобусный тур в Беларусь из Нижнего Новгорода

Осень в Беларусь   (продолжительность 5 дней/4 ночей)

Маршрут тура: Нижний Новгород – Витебск + Минск -  Хатынь - Курган Славы - Мир -  Несвиж - Нижний Новгород

1 ДЕНЬ  ОТПРАВЛЕНИЕ:  г. Н. Новгород,  г. Дзержинск, Балахна, Заволжье, Гороховец

2 ДЕНЬ   Завтрак в кафе.

Обзорная экскурсия по Витебску познакомит Вас с яркими архитектурными объектами города. На берегу Двины экскурсанты увидят «возродившуюся из пепла» Благовещенскую церковь в Витебске, построенную в 12 веке, однако безжалостно взорванную в 1961 году. Благовещенская церковь в Витебске представляет собой шедевр византийско-балканского зодчества, единственный в Восточной Европе памятник такого типа. Когда-то в ней молились Александр Невский и Ольгерд Великий. Продолжает ряд культовой архитектуры Витебска осмотр костела Святой Варвары - образца величественности и истинной красоты.

Далее Вы пройдете по старинным улочкам до Губернаторского дворца в Витебске, где две недели жил сам император Наполеон. Затем перед Вами предстанет символ города - красивейшая ратуша в Витебске. В настоящее время в ней размещается краеведческий музей. После прогулки вдоль торговых рядов Витебска Вас ожидает Успенский собор в Витебске. Крупнейший храм города на высоком мысу заслуженно обретает статус архитектурной доминанты Витебска, вознося свои купола над берегами Витьбы.  Жизнь великолепного художника с мировым именем Марка Шагала тесно связана с Витебском.. Поэтому дом-музей Марка Шагала в Витебске на Покровской - объект не только для того, кто интересуется туризмом и отдыхом в Беларуси, но и для почитателей мирового искусства.

Поездка в  Здравнёво в музей-усадьбу И.Е. Репина (экскурсия по музею). Обед в кафе.

Переезд в Минск. Размещение в гостинице "БОН ОТЕЛЬ". Свободное время

3 ДЕНЬ  Завтрак.

Обзорная экскурсия по Мин­ску. Во вре­мя экс­кур­сии Вы узна­е­те о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких ис­то­ри­че­ских рам­ках. По­лоц­кое кня­же­ство, Ве­ли­кое кня­же­ство Ли­тов­ское, Речь Поспо­ли­тая, Рос­сий­ская им­пе­рия, Со­вет­ская Бе­ло­рус­сия и Рес­пуб­ли­ка Бе­ла­русь - та­ков путь, прой­ден­ный Мин­ском за ве­ка... Вы уви­ди­те Пет­ро–Пав­лов­скую цер­ковь на­ча­ла ХVII ве­ка и "Крас­ный" ко­стел на­ча­ла ХХ ве­ка; древ­ней­шую ули­цу Не­ми­гу, что на­чи­на­лась от де­ре­во­зем­ля­ной кре­по­сти - Мин­ско­го зам­ка, и жи­во­пис­ный Верх­ний го­род, с ко­то­рым жизнь Мин­ска бы­ла свя­за­на на про­тя­же­нии пя­ти ве­ков.  В Верх­нем го­ро­де со­хра­ни­лись памятники ар­хи­тек­ту­ры XVII - на­ча­ла XX сто­ле­тия. На его глав­ной пло­ща­ди - пло­ща­ди Сво­бо­ды - Вы уви­ди­те ра­ту­шу, го­сти­ный двор, тор­го­вые ря­ды, не­сколь­ко мо­на­стыр­ских ком­плек­сов. Время на обед.

Отправление на экскурсию ХАТЫНЬ - КУРГАН СЛАВЫ.

В 50-ти километрах от Минска находится мемориальный комплекс Хатынь. Деревня Хатынь была сожжена нацистами вместе с жителями весной 1943 года и стала одним из главных символов трагедии советского народа в Великой Отечественной Войне. Хатынь – напоминание настоящим и будущим поколениям о недопущении подобного впредь. В ходе экскурсии Вы познакомитесь с историей не только Хатынской трагедии, но и многих других городов и сел Беларуси в годы Великой Отечественной войны.

После Хатыни группа отправится на Курган Славы, одно из самых знаковых мест посвященных периоду ВОВ. Общая высота архитектурной композиции почти 70 метров! Место нахождения Кургана Славы не случайно. В этих местах, в 1944 году, во время проведения крупнейшей наступательной операции «Багратион», попала в окружение 105-тысячная группировка немецкий войск. Во время строительства мемориала тысячи жителей Советского Союза посчитали своим долгом поучаствовать и принести с собой горсть земли…

4 ДЕНЬ  Завтрак.

Переезд в Несвиж. Несвиж - бывшая столица ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом - Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Знакомство с Фарным костелом.

Экскурсия по Несвижскому замку. XVI-XVIII веков (архитектор Джованни Мария Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор. Осмотр впечатляющих экспозиций в дворцовом комплексе - парадные залы дворца (Охотничий, Бальный, Портретный, Каминный, Золотой и др.), жилые и хозяйственные помещения. Прогулка по живописным паркам, примыкающим к замку. Экскурсия повествует об истории династии Радзивиллов - одного из самых влиятельных родов Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, оставивших глубокий след в культурном наследии белорусского народа и всей европейской цивилизации.
Обед в кафе.

Переезд в Мир. Величественный Мирский замок (внешний осмотр)Погружение в атмосферу жизни его владельцев  начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается бальным залом, утопающим в роскоши рококо.

Рядом с замком - исполненная в стиле модерн церковь-усыпальница последних титулованных владельцев замка - князей Святополк-Мирских. Историческая часть поселка Мир чудесно сохранила колорит бывшего уютного местечка, где на протяжении веков сообща - всем миром - жили белорусы, поляки, евреи, цыгане, татары… Православная церковь, католический костел, синагоги, иешива, дома ремесленников и купцов формируют ансамбль рыночной площади Мира.
Отправление в Нижний Новгород.

5 ДЕНЬ  Ориентировочное прибытие в Нижний Новгород до 17:00.

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЮТ ДРУГИЕ ТУРЫ В БЕЛАРУСЬ:  Все туры в Беларусь

 

 

 

 

 

 

 

 

Автобусный тур в Беларусь из Нижнего Новгорода

Осень в Беларусь   (продолжительность 5 дней/4 ночей)

Маршрут тура: Нижний Новгород – Витебск + Минск —  Хатынь — Курган Славы — Мир —  Несвиж — Нижний Новгород

ДАТЫ ТУРА:   31.10.2024

ВНИМАНИЕ  ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРАЙС.  Для получения подробной информации о стоимости туров звоните по тел: 437-35-93 и 423-65-93.

Начните открывать культурные и природные богатства мира с турагентством “Кристалл” Для Вас есть большой выбор увлекательных экскурсионных туров из Нижнего Новгорода.

Стоимость  на 1 чел /руб.

  • Взрослый – 26 700 руб.

  • Школьник до 14 лет  – 26 400 руб. 

  • 1-но местный — 34 200 руб.
ВНИМАНИЕ  ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРАЙС.  Для получения подробной информации о стоимости туров звоните по тел: 437-35-93 и 423-65-93.
В стоимость тура входит:
  • Проезд автобусом туристического класса
  • Проживание: Гостиница «БОН ОТЕЛЬ» — г. Минск
  • Питание: 3 завтрака, 2 обеда
  • Экскурсионное обслуживание, услуги гида-экскурсовода
  • Посещение торговых центров и рынка
  • Страховка от ДТП     

Внимание! Информация предоставленная на сайте носит справочный характер и не является условием договора.