• Программа
  • Описание
  • Стоимость

Автобусный тур в Дагестан из Нижнего Новгорода

Перезагрузка в стране гор (продолжительность 12 дней / 11 ночей)

Маршрут тура:  Нижний Новгород - Махачкала - мастер-класс по изготовлению урбеча -  Дербент - Экраноплана "Лунь" - Салтинский водопад - Гуниб - Гамсутль  - Хунзах - Матлас - свободный день - Сулакский каньон - Чиркейское водохранилище - Пещера «Нохъо» - Барханы Сары Кум - свободный день - Грозный* - Нижний Новгород

1 ДЕНЬ ОТПРАВЛЕНИЕ: Нижний Новгород, Дзержинск, Заволжье, Балахна, Арзамас, Богородск, Павлово, Муром

2 ДЕНЬ   Прибытие в Дагестан.   Дагестан - место, где сама природа приготовила все необходимое для потрясающего отдыха, КАСПИЙСКОЕ МОРЕ золотой песок и потрясающий теплый климат. 

Размещение в гостинице. Свободное время.

3 ДЕНЬ   Завтрак в гостинице. Отправление на экскурсию.

Обзорная экскурсия по столице Дагестана – городу Махачкала. Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей города с момента основания Петром Великим и до наших дней, узнаете, как на маленькой земле Дагестана уживаются 33 народности и национальности. Пройдете от современного центра Махачкалы к старым улочкам, которых так и не коснулась рука реставраторов, увидите главные символы Махачкалы: белоснежную Джума-мечеть, площадь имени Ленина, театр Драмы и памятник Расулу Гамзатову-великому поэту, прославившему свой народ, а также памятник Русской учительнице, осмотрите маяк в центре Махачкалы - самый старый символ города.

В ПОДАРОК! Мастер-класс по изготовлению урбеча. Урбеч - ещё одна уникальная «фишка» Дагестана. Это такая тягучая и вкусная паста, которую изготавливают из семечек и орехов. Это не только лакомство, но и важный ингредиент для приготовления разных национальных блюд. На территории проведения мастер-класса сможете попробовать различные виды урбеча.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

4 ДЕНЬ  Завтрак в гостинице. 

Отправляемся в самый древний город России и музей под открытым небом – Дербент. Историческая часть города разделена на кварталы, в которых прячется весь колорит восточного города: красивые старинные ворота, средневековые хаммамы, барельефы с арабской вязью, тысячелетние мечети.

Посещение древней Крепость Нарын Кала – грандиозную и мощную оборонительную систему народов Закавказья и Передней Азии от нашествия кочевников с Севера. На территории крепости посмотрим зоны раскопок, которые ведутся здесь регулярно и бережно. Узнаете, что интересного нашли археологи. Крепость возвышается над Дербентом, это позволяет насладиться прекрасным панорамным видом старого и нового Дербента. Проедете вдоль Северных крепостных стен до новой Набережной.

Познакомитесь с Джума-мечетьюсамой древней старой мечетью в России (IX в.). Этот храм был захвачен арабами и превращен в мечеть. Открывая для себя историю мечети, вы услышите о разных эпохах ислама на Кавказе (внешний осмотр).

А осматривая комплекс Девичьих бань, вы узнаете, почему в бане мылись только незамужние девушки и зачем они посещали ее перед свадьбой. (внешний осмотр).

Пешая прогулка по магальной (старой) части города. Пройдетесь по улице "Счастливых людей" и обязательно загадайте заветное желание. Свободное время для посещение сувенирной лавки.    Обед в кафе города.

Завершите путешествие по Дербенту прогулкой по самой красивой набережной и сделаете красивые фото.

Экскурсия с дегустацией на Дербентскую винодельческую компанию. Дербентская винодельческая компания расположена в самом центре древнего города Дербента. Территория винодельни пролегает вдоль северной крепостной стены, которая спускается от цитадели Нарын-Кала с высоты 340 метров над уровнем моря прямо к берегам Каспия. Возможность посетить винодельню – уникальный шанс попробовать вино в месте его производства, увидеть, как именно рождается тот или иной вкус, узнать тайну его происхождения в природе. (за дополнительную стоимость).

В завершении дня, вас ждёт необыкновенная фотосессия на фоне самой современной достопримечательности Дербента - Экраноплана "Лунь". Это уникальная советская разработка, фактически корабль с крыльями, который может лететь над водой на огромной скорости. Он получил прозвище Каспийский монстр. Самый большой ракетоносец в мире имеет размах крыльев 44 метра, высоту – 19 метров (7-ми этажный дом), а длину – 73 метра.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

5 ДЕНЬ   Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы. Переезд в горы.

В Гунибском районе рядом с селом Салта расположился необычный Салтинский водопад – единственный подземный водопад в Дагестане. Это уникальное место входит в ТОП-10 природных достопримечательностей республики Дагестан. С 1983 года является памятником природы регионального значения. Перед вами откроется невероятная картина: сквозь камни, с 20-тиметровой высоты в ущелье мощным напором врывается водопад, образуя под собой водоем, в котором можно искупаться. Вид и атмосфера данного места непередаваемы!

Экскурсия по Гунибу. Официально считается, что Гуниб основан в 1862 году, когда село отстроили на месте разрушенного аула. Но люди здесь жили задолго до этого. В Гуниб приезжают посмотреть на горы Дагестана и уникальную природу, прикоснуться к истории. Именно здесь закончилась многолетняя Кавказская война — когда имам Шамиль сдался в плен русским войскам. А еще Гуниб часто называют селом, парящим в небесах — кажется, что облака здесь проходят прямо по улицам, а солнце светит 310 дней в году.

Обед. Размещение в гостинице с. Гуниб. Свободное время.

6 ДЕНЬ  Завтрак в гостинице. Отправление на экскурсию в аул-призрак Гамсутль

Гамсутль – аул покинутый людьми почти более 50 лет назад –  в последние годы стал необычайно популярным в России. Гамсутль – это дагестанский Мачу-Пикчу. В переводе с аварского языка Гамсутль означает «Невидимая крепость» или «У подножия ханской крепости».

Аул стоит на высоте 1700 м., окруженный со всех сторон пропастью. Только с одной стороны прорублена тропа и по ней мы поднимаемся в течении 1,5 часов в аул-призрак.Последний житель житель умер несколько лет назад. Он называл себя «Последним мэром Гамсутля» а аул с уникальными постройками на краю пропастей постепенно разрушается от времени.

Многие дома построены из тесанного камня. Это богатые дома. Посередине аула проходит тропа. Стоило напасть врагу и два человека разбирали тропу, которая была покрыта  каменными плитами и тропа исчезала обнажая пропасть под ногами среди домов. Спускаемся другой тропой и едем в аул Чох. Чох полон жизни хоть многие уехали из некогда богатого и знаменитого села на Шелковом пути. Уникальны 2-х,  4- х этажные дома в Чохе. В позапрошлом веке Чох был селом ученых (и сейчас тоже), строителей-каменотесов и военных. Императору служили почти 74 чинов из Чоха от капитана до генерала. 

Экскурсия по селу откроет вам очень много тайн прошлого, в том числе из страничек разгрома иранского завоевателя Надир-шаха и его 100-тысячной армии над Чохом на плато Турчи Даг.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

7 ДЕНЬ   Завтрак в гостинице. Выселение из гостинице

Отправление на экскурсию в самое сердце горного Дагестана на высоту 2000 метров над уровнем моря – Хунзах! Увидите один из самых высоких водопадов не только в горном Дагестане, но и на всей территории Северного Кавказа — водопад Тобот. Водопад украшает собой Хунзахское плато. Здесь есть несколько водопадов, но этот самый живописный! Рядом с аулом Хунзах растянулся Цолотлинский каньон, в который и срываются в виде водопадов три речки. Здесь же располагается и смотровая площадка — с ее высоты открывается потрясающий вид!

Переезд в Матлас - место где заканчивается Хунзахское плато, здесь вы увидите три достопримечательности! Памятник Льву Толстому и Хаджи-Мурату, теснину Каменная чаша и Ханский водопад.

Размещение в гостинице. Свободное время.

8 ДЕНЬ  Завтрак. Свободный день.

9 ДЕНЬ  Завтрак в гостинице. Отправление на знаменитый Сулакский каньон. 

Сулакский каньон — один из самых глубоких каньонов в мире и самый глубочайший в Европе, его глубина достигает до 1920 метров, а протяжённость 53 километра. Он поражает своими масштабами и великолепием открывающихся взору картин, которые остаются в памяти на всю жизнь.

В поселке Дубки с верхней смотровой площадки, вы полюбуетесь на бирюзовые воды Сулака, насладимся красотой и силой Сулакского каньона. А также сделаете множество ярких фотографий, с которых открывается живописный пейзаж!

Далее Пещера «Нохъо» и знаменитая кофейня в скале - получите дополнительный заряд адреналина, прогуливаясь по подвесному мосту над Сулакским каньоном. В пещерах проложено множество лабиринтов общей протяженностью несколько сотен метров. Здесь Сулакский каньон открывается совершенно с другого ракурса (оплата на месте)

Обед на форелевом хозяйстве, где вас ждёт вкусный обед из свежевыловленной форели.

Посещение Бархана Сары Кум. Сары-Кум, что означает «желтые пески». Ее высота 252 м. и это единственная  пустыня России на площади 600 гектаров. Здесь территория заповедника «Сарыкумские барханы» и по экотропе вы подниметесь на одну из двух вершин, осмотрите места съемок кинофильма «Белое солнце пустыни» в 1969 году, вольеры с грифами и орлами, музей природы и почувствуем дух и магнетизм очень красивой местности и типичной пустыни с одинаковой флорой и фауной как в пустынях Средней Азии. Сегодня Сары-Кум – один из наиболее посещаемых мест туристами в Дагестане.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

10 ДЕНЬ   Завтрак в гостинице.  Свободный день.

Предлагаем в свободное время на одну из дополнительных экскурсий на выбор (при наборе группы от 10 чел):

За доп.плату экскурсия в Грозный (4000 руб/чел, оплата при покупке тура)

  • Храм Михаила Архангела;
  • Цветочный парк;
  • Смотровая «Грозный Сити»;
  • Мечеть «Сердце Чечни»;
  • Площадь Ахмата Кадырова;
  • Музей Ахмата Хаджи;
  • Пешая прогулка по пр. В.В. Путина;
  • Аллея журналистов;
  • Аллея Славы;
  • Мечеть «Сердце Матери» г. Аргун

11 ДЕНЬ  Завтрак. Выселение из гостиницы. Отправление в Нижний Новгород.

12 ДЕНЬ  Ориентировочное прибытие в Нижний Новгород до 24:00

Смотрите также: туры в Дагестан, на Кавказ и Адыгею:   ВСЕ  ТУРЫ на КАВКАЗ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автобусный тур в Дагестан из Нижнего Новгорода

Перезагрузка в стране гор (продолжительность 10 дней / 9 ночей)

Маршрут тура:  Нижний Новгород — Махачкала — мастер-класс по изготовлению урбеча —  Дербент — Экраноплана «Лунь» — Салтинский водопад — Гуниб — Гамсутль  — Хунзах — Матлас — свободный день — Сулакский каньон — Чиркейское водохранилище — Пещера «Нохъо» — Барханы Сары Кум — свободный день — Грозный* — Нижний Новгород

ДАТЫ ТУРА:  30.06.2024, 05.07.2024, 09.07.2024, 14.07.2024, 18.07.2024, 23.07.2024, 27.07.2024, 01.08.2024, 05.08.2024, 10.08.2024, 14.08.2024, 19.08.2024

ВНИМАНИЕ  ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРАЙС.  Для получения подробной информации о стоимости туров звоните по тел: 437-35-93 и 423-65-93.

Начните открывать культурные и природные богатства нашей страны  с турагентством “Кристалл” Для Вас есть большой выбор увлекательных экскурсионных туров из Нижнего Новгорода по самым красивым городам нашей Родины. У нас всегда готовые предложения на праздники и выходные

Стоимость  на 1 чел /руб.    

  • Взрослый – 56 500 руб.

  • Школьник до 16 лет – 56 200 руб.

ВНИМАНИЕ  ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРАЙС.  Для получения подробной информации о стоимости туров звоните по тел: 437-35-93 и 423-65-93

В стоимость входит:

  • Проезд автобусом туристического класса
  • Проживание в гостинице номера с удобствами
  • Питание: 9 завтраков / 2 обеда
  • Экскурсия по Махачкале
  • Экскурсия по Дербенту, экскурсия по крепости Нарын Кала
  • Посещение Сулакского каньона, прогулка на катере
  • Посещение Бархана Сары Кум, ракетоносца — «Лунь».
  • Посещение Салтинского водопада, экскурсия по Гунибу
  • Экскурсию в аул-призрак Гамсутль
  • Экскурсия в с. Хунзах (водопад Тобот, Матлас, каменная чаша)
  • Страховка от ДТП

За дополнительную плату:

  • Пещера «Нохъо» — 700 руб. / чел (оплата на месте)
  • Экскурсия в Грозный — 4000 руб. / чел (оплата при покупке тура)
  • Экскурсия с дегустацией на Дербентскую винодельческую компанию. Стоимость 1400 руб. /чел. Бронирование данной экскурсии возможно только для лиц строго старше 18 лет! В случае заказа данной экскурсии для лиц младше 18 лет, в обслуживании на месте может быть отказано, денежные средства не возвращаются! (при покупке тура)

Внимание:
— При посадке в автобус и заселение в гостиницы туристам необходимо предоставить оригиналы паспорта, свидетельства о рождении ребенка! Не забываем медицинские полюса.

Внимание! Информация предоставленная на сайте носит справочный характер и не является условием договора.