• Программа
  • Описание
  • Стоимость

ж/д тур в Санкт-Петербург из Нижнего Новгорода

Путешествие по Петергофской дороге (ж/д)  продолжительность 7 дней/ 6 ночей

Маршрут тура: Нижний Новгород – Санкт-Петербург — территория Петропавловской крепости — Царское село — Екатерининский дворец с Янтарной комнатой* — Елагин дворец  — парк Александрия — дворец Коттедж — Исаакиевский собор — свободный день — Петергоф — Кронштадт — Нижний Новгород

1 ДЕНЬ  ОТПРАВЛЕНИЕ: Выезд (поезд 059А «Волга») Нижний Новгород, Дзержинск, Ковров, Владимир

2 ДЕНЬ  10:05 — приезд в Санкт — Петербург. Встреча с гидом  на перроне. Завтрак.

Отправление на обзорную экскурсию по городу.

Северная столица, Город на Неве, Ленинград, Санкт-Петербург, Питер — у него много имен, а народной любви ещё больше. Санкт-Петербург всегда был вторым городом России, но для многих россиян он навсегда занял первое место в сердце. Приезжая сюда, трудно не влюбиться в красоту дореволюционной архитектуры: роскошной, изящной, уникальной и незабываемой. Петербург не зря называют Культурной столицей России, ведь трудно найти на всех наших широтах город, подобный этому.

Во время автобусно-пешеходной обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу вы увидите Исаакиевскую площадь с величественным Исаакиевским собором, памятник Медный всадник, Адмиралтейство, торжественную резиденцию российских императоров — Зимний Дворец, а также Спас-на-Крови, Марсово поле.  Посетите Казанский собор — один из любимых храмов российских императоров и одна из главных святынь России. У здания нетипичный для православной церкви стиль, а величественный внешний вид собора повторяется и во внутреннем убранстве. Казанский собор является не только культовым религиозным сооружением страны, но и одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга, жемчужиной архитектуры, украшающей Невский проспект.

Посетите территорию Петропавловской крепости. Петропавловская крепость — уникальный военный, исторический и архитектурный памятник, судьба которого тесно переплелась с судьбой всей России. Она была заложена 16 мая 1703 г. и предназначалась для защиты земель, отвоеванных в ходе Северной войны со Швецией. После взятия шведской крепости Ниеншанц Петр I с приближенными, объезжая острова невской дельты в поисках места для нового русского укрепления, обратил внимание на этот удобно расположенный остров.

Петр Первый, молодой прогрессивный русский царь, разбивший шведов в Северной войне, решил основать новый город на берегу Невы, новую столицу для своего государства. Таким образом, он решал две задачи: первая — выход к Балтийскому морю и вторая — лишение Москвы статуса главного города, которую с детства царь не жаловал.

Обед. Заселение в гостиницу, свободное время.

3 ДЕНЬ  Завтрак. 

Загородная экскурсия в Царское село с прогулкой по парку. Зарождение и развитие дворцово-паркового ансамбля в Царском Селе связаны с освобождением из-под власти Шведского королевства старинных новгородских владений у берегов Невы, строительством Санкт-Петербурга и учреждением в нем столицы Российского государства. 

В Царском Селе проживало множество правящих семей, от Екатерины I до Николая II. Все они оставили здесь отпечатки следов своего пребывания. На территории Екатерининского парка расположено более 30 архитектурных сооружений и одноименный Екатерининский дворец с Янтарной комнатой (за доп.плату) Это яркий памятник в стиле барокко, заложенный в 1717 году.  Сердцем парка является Камеронова галерея, подняться на которую можно абсолютно бесплатно. Она украшена бюстами философов, мыслителей и древнегреческих богов, вызывавших у императрицы особое уважение.

Елагин дворец на одноименном острове дельты Невы – одно из красивейших зданий Санкт-Петербурга. Он «помнит» своего первого владельца видного масона Елагина, его частого гостя авантюриста графа Калиостро, великого зодчего Росси, членов императорской фамилии и высший столичный свет, премьер-министров Витте и Столыпина. Интерьеры выгоревшего в войну дворца лишь недавно полностью восстановили по эскизам Карла Росси.

Елагин остров омывается водами Большой и Средней Невки. Его первоначальное название — Мишин. Согласно легенде, русские солдаты, прочесывая один из диких невских островов, вдруг услышали треск: вместо шведов, из кустов вылез большой медведь.Потом остров неоднократно менял свои названия в зависимости от фамилий хозяев, которым принадлежал. Свое официальное название он получил во второй половине XVIII века по имени его владельца вельможи екатерининской эпохи Ивана Перфильевича Елагина.

Возвращение в гостиницу.

4 ДЕНЬ   Завтрак.

Загородная экскурсия в парк Александрию. Парк Александрия назван так по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Cолнце, цветы, тенистые рощи старых дубов, «музыка воды» ручья, просторы лугов под сливающимся с заливом бездонным небом – всё это и есть Александрия – семейное гнездо четырёх поколений династии Романовых.

Посещение дворца Коттедж. Здание получилось необычным для своего времени. Со всех сторон его окружают балконы, террасы с ажурной чугунной аркадой, увитой зеленью. За плоскости стен выступают окна-эркеры с переплетом в виде стрельчатых арок. Перед живописным домом расположен очаровательный садик. Коттедж интересен и многочисленными семейными реликвиями, хранящими память о своих владельцах и об исторических событиях эпохи. В стену вестибюля вмонтирован камень с вензелем турецкого султана, привезенный Николаем I из Варны.

Экскурсия в Исаакиевский собор.  Исаакиевский собор – неотъемлемая часть архитектурного облика Санкт-Петербурга. Наряду с Медным всадником, Петропавловской крепостью и шпилем Адмиралтейства он является одним из символов города на Неве. На строительстве собора широко применялись различные технические новшества. Например, для перевозки мрамора между Невой и строительной площадкой в 1837 году была сооружена железная дорога – первый рельсовый путь в истории Петербурга.  Исаакиевский собор, стал одним из крупнейших купольных сооружений Европы. 

Возвращение в гостиницу

5 ДЕНЬ   Завтрак, свободный день.

6 ДЕНЬ   Завтрак.

Посещение уникального музея-заповедника пригороды ПетергофаПетергоф — это бриллиант в «жемчужном ожерелье» Санкт-Петербурга. Автобусная экскурсия по трассе «Большая Петергофская дорога – дорога императоров и президентов. По маршруту вы  увидите Константиновский дворец, Путевой Дворец Петра I, собор Св. Петра и Павла, Дворец Меншикова. По роскоши дворцово-парковый ансамбль не уступает французскому Версалю! Именно здесь Вы обязательно почувствуете гармонию между творениями искусства и природы.Главная гордость Петергофа — великолепные фонтаны, количество которых достигает полутора сотен. Среди загородных музеев дворец в Питере с фонтанами — настоящая жемчужина, которую безусловно нужно посетить, поэтому ежегодно тысячи туристов из разных стран едут сюда за незабываемыми впечатлениями.

Прогулка по Нижнему парку.  Нижний парк создавался по образцу регулярных садов и сохранил все особенности своих французских оригиналов. Хотя к настоящему времени исчезли многие декоративные элементы, время не смогло уничтожить дивную архитектурную гармонию сада, созданного Ж.-Б. Леблоном, талантливым учеником творца версальских садов А. Ленотра. Планировку Нижнего парка определяют две системы аллей, расходящихся веером от Большого дворца и дворца Марли. Схема планировки продумана настолько глубоко, что ни одно садовое украшение, ни одна деталь не прячется от взглядов гостей. Каждая аллея заканчивается либо дворцом, либо фонтаном.

Загородная экскурсия в Кронштадт – самый необычный пригород Санкт-Петербурга, сыгравший очень важную роль в истории Российского государства. С 1720-х годов Кронштадт был главной военно-морской базой Балтийского флота. Из-за военных объектов до 1996 года это было закрытое поселение. Сердцем Кронштадта, является Морской Никольский Собор — главный военно-морской храм России!  Сегодня золотой купол храма можно увидеть с разных точек города за десятки километров! Это главный храм Военно-морского флота России и самый большой из российских морских храмов.

Посещение парка Патриот. Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» — это новое общественное пространство в Кронштадте, которое, также как и парк «Остров фортов» посвящено военно-морскому флоту нашей страны.Здесь можно увидеть самую большую коллекцию морских якорей, а также отдельных элементов морской техники — цепи, гребные винты с лопастями, буи и прочее.

Трансфер на ж/д вокзал. Выезд из Санкт — Петербурга в 18:15 (059А «Волга)

7 ДЕНЬ Приезд в Нижний Новгород в 08:35. (059А «Волга»)

Смотрите также:  Другие туры в Санкт — Петербург

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ж/д тур в Санкт-Петербург из Нижнего Новгорода

Путешествие по Петергофской дороге (ж/д)  продолжительность 7 дней/ 6 ночей

ДАТЫ ТУРА:   23.06.2024, 07.07.2024, 21.07.2024, 04.08.2024, 18.08.2024

Маршрут тура: Нижний Новгород – Санкт-Петербург — территория Петропавловской крепости — Царское село - Екатерининский дворец с Янтарной комнатой* - Елагин дворец  - парк Александрия - дворец Коттедж - Исаакиевский собор - свободный день - Петергоф - Кронштадт - Нижний Новгород

ВНИМАНИЕ  ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРАЙС.  Для получения подробной информации о стоимости туров звоните по тел: 437-35-93 и 423-65-93

Начните открывать культурные и природные богатства нашей страны  с турагентством “Кристалл” Для Вас есть большой выбор увлекательных экскурсионных туров из Нижнего Новгорода по самым красивым городам нашей Родины. У нас всегда готовые предложения на праздники и выходные

Стоимость руб./чел

Категория туристов  верхняя полка  нижняя полка 
ВЗРОСЛЫЙ, СТУДЕНТ 38150 39150
ШКОЛЬНИК (10-17 лет) 34650 35650
РЕБЕНОК ДО 10 ЛЕТ 32650 33650
1-но местный 48650 49650

ВНИМАНИЕ  ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРАЙС. Для получения подробной информации о стоимости туров звоните по тел: 437-35-93 и 423-65-93

В стоимость входит:

  • Проезд поездом (059А «Волга») Н.Новгород-Санкт-Петербург-Н.Новгород (места-плацкарт);
  • Проживание в гостинице «Азимут» 4*; 3-х местное размещение в гостинице «А — Фонтанка» 3*
  • Питание: 3 завтрака, 1 обед;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Страховка от ДТП.

Дополнительно оплачивается при бронировании тура:

  • Экскурсионное обслуживание в Екатерининском дворце + Янтарная комната — взр. — 1500, ребенок (до 14 лет) — 600 руб.

Дополнительно оплачивается на месте:

  • Экскурсия по рекам и каналам — 900 руб./чел
  • Ночная экскурсия по городу — 1000 руб./чел.

С 1 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге взимается курортный сбор — 100 рублей за сутки  (от 18 лет и старше). Закон от 28.06.2023 № 419-81 «О введение на территории Санкт-Петербурга курортного сбора).

Внимание! — При посадке в вагон туристам необходимо предоставить оригиналы паспорта, свидетельства о рождении ребенка. В случае отсутствия данных документов посадка туристов в вагон будет невозможна.  При посадке в вагон необходима справка учащегося (справка обязательно предъявляется при посадке в поезд!).

— Время отправления поезда может быть изменено РЖД.

— Ответственность за опоздание туристов на поезд агентство  не несёт, в данном случае стоимость проездного билета не возвращается.

Внимание! Студентам и пенсионерам для размещения в гостинице и посещения экскурсионных объектов необходимо иметь при себе пенсионное удостоверение и студенческий билет.

Внимание! Информация предоставленная на сайте носит справочный характер и не является условием договора